구분 | 내용 | 개설비용 | 비고 |
가맹비 | 영업관리 및 지도, 지원교육, 경영기법 노하우 전수, 운영관리 제공, 상표권사용료 | 500 | 소멸성 |
로열티 | 사후 매장 및 품질 관리 | 1.5% | 키오스크 매출액 기준 |
광고비 | 온오프라인 광고, SNS, 검색광고, 블로그 등 | 면제 | PPL, 협찬은 50% 부담 |
교육비 | 매장파견 교육, 운영메뉴얼, 조리메뉴얼, 교육 및 실습교육 | 500 | 소멸성 |
보증료 | 계약이행보증료 | 300 | 계약종료시 환불 |
인테리어 | 가설공사, 방수공사, 목공사, 타일공사, 도장공사, 전기조명공사, 내부 덕트공사 | 3,450 | 평당 230 |
주방집기 및 설비 | 주방기구 일체(주방, 홀 그릇 및 용기, 등 용품 포함) | 1,850 | 평당 123 / 추가평당 70 |
합계 | 6,600 |